Я не люблю поэзию

Я не люблю поэзию за пошлость,
За то,что в двух словах предельно ясно,
Растягивает, как на полотно,
За рифмы мелкое пшено,
Разбросанное понапрасну.
Я не люблю поэтов - на словах,
Подобных ветру в каменной пустыне,
Создавших из плетения словес
Застывших звуков бесполезный лес.
Тем отвратительнее это чувство,
Чем чаще сам к наркозу прибегаешь,
Подобно алкоголику над рюмкой,
В языковых руинах обитаешь,
Изблевывая каждый миг,
То фразу глупую, то целый стих.
Лекарство мерзкое, постыднее болезни!
Да нет поэтам разума, нет чести.
Расколотое я тебя ведет, скрипит перо,
И пачкает бумагу.
Рождает стон иль крик,
Веселую отвагу и отповедь,
Лирическую песнь козла парнасского,
Причисленного к богу.
Так умираешь тихо, понемногу.


Рецензии