У войны в кумовьях сатана

У войны в кумовьях сатана,
Вурдалаки ей сёстры и братья, –
Встала грудью родная страна
На борьбу против вражеской рати.

Сколько скорби, беды и потерь
Принесла эта страшная дата, –
Он летать в мирном небе хотел,
А ушёл пехотинцем в солдаты.

Кто оттуда домой не пришёл,
Пусть земля им покажется пухом…
А у нас тут чубушник зацвёл
С восхитительно пряничным духом.


Рецензии
То, что надо в эту дату - стих погибшему солдату.

Александр Широких   01.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.