***

/Динке
Моя мама рисует - старательно и аккуратно,
Тонкой кистью рисует по цифрам акриловой краской.
Скоро море вздохнёт на картине, и будет приятно,
Если море подружится с мною увиденной сказкой,
Где дракон наблюдает за стайками рыбок и мидий,
Джин в цилиндре по небу плывёт, и лошадки морские...
Скоро море вздохнёт на холсте и никто не увидит
Ни дракона, ни рыб - мегатонны воды и стихия...
Только джин, что плывёт на спине по воздушным потокам,
Будет мидиям слать сообщения и телеграммы.
Море буквы размоет, смешаются волны и строки.
И тогда я пойду и на море нажалуюсь маме!

22.06.20


Рецензии