Цой пой

Цой входит и говорит мне, как страшно устал быть «жив».
Что время снесло с ним стены и сморщило все тату.
Что к дьяволу перемены: вокруг слишком много лжи,
Стабильность и постоянство - уж если начистоту.

Потом, прикрывая губы ладонью, уходит в мат,
Что слушать попсовый кавер ему не хватило сил.
Как если бы без Бодрова продолжили Третий Брат,
А партию Иисуса исполнил бы Бенни Хилл.

- Вы, Виктор Ро́бертыч, странно зашли... Почему ко мне?
Мне это напоминает любимый когда-то стих:
Как Ленина с Маяковским при белой его стене
Вдруг намертво породнила цитата: «живей живых».

- Да ладно! - Цой говорит мне, - Маяк не такой как вы.
У вас голова и почки, а он — оголённый нерв.
Вы, батенька, не курили такой золотой травы
И вряд ли когда любили таких изощрённых стерв.

Я мимо блуждал в ютубе, ты слушал «Бошетунмай».
Поэтому — всё случайность и в голову не бери.
А если напишешь что-то, не жалко: пиши, валяй,
Но только не вздумай точку поставить в конце строки...


           ***Виктор Робертович Цой (родился: 21.06.1962 — умер...(?)

21.06.2020


Рецензии
Потрясающе. Браво, Автор! Здоровья Вам и вдохновения.

Михаил Васильевич Гуляев   12.02.2024 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.