Вперёд!..

Чуть повзрослев, мудрей немного станешь,
Но на висках найдёшь вдруг серебро,
Когда увидишь суть - куда не глянешь -
Знакомых и непройденых дорог...
                     ........
Жизнь - словно бесконечная дорога
Со сценами из длинной новой пьесы -
Шум, визг, зной, пыль, снег, знаков очень много...
Естественно, ремонты и об'езды...

Крути, шофёр лихой, ума баранку,
Лети вперёд, водитель аппарата,
Ко взлёту дух готовь свой спозаранку,
Душа всегда расправить крылья рада!..

Газуй, пока не сносятся ботинки,
Педаль эмоций в пол втопи смелее,
Вдаль за окном проносятся картинки,
Почти как в Третьяковской галерее...

Что завтра ждёт, за горизонтом дальним?
Какая тайна там, за поворотом?
С каким вольётся чувством моментальным
В банк памяти неизгладимый кто-то?..

С обочины друг голосует? Недруг?
Притормозишь? Попутчика подбросишь
Случайного туда - навстречу ветру?
При расставаньи лишнего не спросишь?..

Все расстояния в клубок сплетутся сердца,
До мелочей запомнишь путь великий,
И горечь неудач со вкусом перца,
И аромат счастливой земляники...

Руль влево? Вправо? - Лишь твоё решение.
На жизненном пути никто не лишний,
Имеет каждый право на движение,
Права с рожденья выдаёт Всевышний...
         22.06.2020.


Рецензии