Злаки

Нива украсила поля,
Нежной зеленью играя,
На ниве злаки подрастут,
Летом жарким созревая.

Красивый колосок у ячменя,
Пшеничный колос, как солдат,
А у ржаного ноша тяжела,
Он клонит колос к василькам.

Ершистый колос у овса,
У проса колос ,как метёлка,
Цветущая плантация у гречки,
Над ней летает шустро пчёлка.

А кукуруза очень высока,
Початки прячет от людей,
Крупны початки, тяжелы,
Радость подарит для детей.

А вот горох,красив вьюнок,
Цветков нам дарит много,
После цветков,растёт стрючок,
В нём зерна он положит плотно.

Сорвёшь стрючок, его раскроешь,
А зёрнышки отправишь в рот,
Вкусно, радости не скроешь,
И дарит покрупнее зёрна боб.

Июнь, жара, нам лето дарит,
Фасоль, хлеба на целый год,
Кукушка в небе лето хвалит,
Цветёт под солнцем огород.

     05.05.2020 года
     Запорожье


Рецензии