Город, носящий моё имя

(мечта пирата Тома Моргана по кличке Кудрявый)

Послушайте!
Если города называют,
Значит, это кому-нибудь нужно!
Значит, кто-то хочет дать ему имя!
Словно ребёнку, словно они – живые!
Придумывают, присматриваются – ну же!
Каким же ты будешь – узнать бы,
Мечтают о его будущем, населяют душами!

Послушайте!
В далёкой и жаркой Африке
Есть целых три побратима-города,
Взявшие имя миссионера Ливингстона:
Путешественник народной любви удостоен.
Города называются одинаково и не ссорятся,
Живут под звездою славною,
Вдохновенные мечтами самыми лучшими.

Послушайте:
Я назову своим именем
Место, где мне захочется остановиться,
Осесть и расслабиться – я знаю, оно существует…
Построить маленький домик, поставить ульи,
Посадить дерево и, наконец, жениться
Сына родить… Но чтобы именно:
Город без полиции и охотников с ружьями.

Послушайте:
Самое лучшее в том,
Что пастырь пойдёт за овцами,
Придут люди свободные, как ветер и звёзды,
Которые тоже поймут, что мечтать не поздно,
И будут любить город, что назовётся
Звучным именем: Кудрявый Том –
Ведь если с улыбкой, то всё получится!


Рецензии