Я устала. Такой расклад

Я устала. Такой расклад.
О политике – слишком поздно.
Скоро будет в Москве парад.
Ярко вспыхнут салютом звёзды.
Я устала.  Я далеко
От Москвы, от дебатов ярых.
Констатировать нелегко:
Демократия стала старой.
Я устала. Всё огород!
К непогоде колени тянет.
На « ковиде» зациклен народ…
И уже вряд и лучше станет…
Я – то что! Я уже пожила…
А вот дети наши и внуки?
Сколько всё же на свете зла,
Что порой опускаются руки…
Я устала. Такой расклад.
В огороде – работы уйма!
Где – то холодно, где – то град…
Где – то ветер бушует буйно…
20.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии