Крылья покаяния

Знаете ли вы, о чём рыдает
инок-старец в келлии своей?
Он заслуг своих не вспоминает,
молит, чтоб избегнуть тех сетей,
что врагом раскинуты ширОко.
А над кельей ветхой Божье Око
мириадами горит огней.
Но сие от инока до срока
Бог сокрыл,
чтоб инок не сложил
бестелесных покаянья крыл.
Пусть взлетает дух его высОко
во смирении святом, глубоком.
Светится над кельей Божье Око.
Плачет инок в келье одинокой…

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии