О жизни человека

Хочу сказать о жизни человека.
Она бывает сложной и простой.
Она бывает бедной и богатой
И доброй может быть, а может - злой.

Жизнь помогла мне встретиться со всеми,
Из этих встреч я понял лишь одно,
Что людским миром не владеют деньги,
А человеком правит лишь добро.

Я говорю об истинном правлении,
Как жить должны все граждане Земли,
Не как живут богатые злодеи,
В деньгах забывшие, что надо быть людьми.

Я вспоминаю жизнь после Победы,
Когда все граждане Союза СССР
Стремились вместе всё для мира сделать.
Стране, друг другу помогая всем.

Какие фильмы нам тогда снимали,
Учившие людей как надо жить,
А не как воровать у государства,
Бюджетные средства в карман ложить.

В школах учили, а не подавали,
Как в ресторанах подают еду.
Тогда нам в школах знания давали,
Быть честным и любить свою страну.

Учили создавать, что нужно было,
Не потребителями быть в родной стране.
Работе отдаваться без остатка,
Не быть нахлебником у Руси на горбе.

Да, было много и плохих моментов:
Расстрелы были, были лагеря,
Но все ли не за что там пострадали,
Даже сейчас не знаем - нет иль да?

Поэтому сливать не надо вместе
Добро и зло, и правду и враньё.
Я эти вещи с детства знаю лично
Считаю, что мне в жизни повезло.

Я помню полицейского поймали,
После войны до завуча дошёл.
Старушка с фронта в Магадане опознала
И от ответа он конечно не ушёл.

Но были, что сидели по навету,
Что анонимками всегда у нас зовут.
И эти честные и грамотные люди.
Вложили в Север свой большой и честный труд.

Вот брать пример с кого бы надо было,
А не с Гайдара и его друзей,
Которые угробили Россию
С подачи ЦРУ и «шайки» всей.

Жизнь человека очень многослойна:
Семья, гражданство, должность по труду,
Но ЧЕЛОВЕК, он должен быть достойным,
В любых вопросах, что я не возьму.

А деньги – это все-таки бумажки,
Де Голь когда-то фантиками звал,
И жизнь уж сколько лет нам подтверждала,
Что смысл не в деньгах, а в людских делах.

Нам это доказала и Победа,
И в девяностых, что б их чёрт побрал.
Всё от людей зависит в этом мире,
Какую б речь и кто бы ни сказал.

          21.06.2020


Рецензии