Домашний блюз

(блюз)


Jane


Наконец-то, мой друг. Вот и время настало. Пора!
И с погодой порядок. И прошлое не беспокоит.
Я запрятал в сундук и оставил я в нём во «вчера»
То, что больше не нужно, и брать с собой в «завтра» не стоит.
 
Оплатили счета, никому ничего не должны.
Ложь и зависть людская – как это смешно и нелепо.
Пересуды чужие – когда они были важны?
Не хочу я в угоду кому-то им следовать слепо.

Не могу я дышать в атмосфере затасканных фраз.
Не хочу я творить в этом мире пустых обещаний.
Как мне верить хотелось – вдруг сбудется что-то хоть раз!
Ничего не сбывалось. Поэтому не до прощаний.
 
Где-то там, в синей дымке, уж розы мои расцвели.
И синицы будить прилетают всё снова и снова.
И собака сидит, не отходит, скуля у двери.
Там скучает мой дом. Как давно меня не было дома.
 
Что ж, давай, капитан! В добрый путь! Поднимай паруса!
Всем стоять по местам! Флаг – на мачту! Команда – за дело!
Мне никто не звонил, в путь позвали меня небеса.
Здесь одна лишь зола. Здесь до тла всё уже догорело.

Грянет шторм, ураган, налетит и умчится гроза.
Я встречался не раз с ними в жизни. Мне это знакомо.
Я останусь стоять, не сводя с горизонта глаза.
Я приеду,  мой дом. Я вернусь.  Я ведь дал тебе слово.

фото: побережье Африки


Рецензии