Человечность басня

В Московской области, в коттедже на Рублевке*
случился этот инцидент неловкий,
в богатой спальни женушки банкира
вдруг окатилась кошечка Амфира,
ее любимица, эгейская порода, 
а кот инкогнито, ни имени ни рода.
 
Никто его в коттедже не встречал,
охрана в ужасе, как он туда попал?
Котята малые всех красок и мастей,
но для Амфиры всех иных милей.
Она мурлычет, лижет им живот,
хозяйку дома лихорадка бьет!

Сама она в Тамбове родилась,
потом в Москву учиться подалась,
судьба ее немного приласкала,
она на конкурс красоты попала.
В жюри банкир, как спонсор, заседал,
вот он к рукам молодку и прибрал.
 
Но те истории хозяйкой позабыты,
ее волнует, как теперь элита
воспримет сей неслыханный скандал,
что беглый кот Амфиру приласкал?
И как бы вдруг не вспомнил кто угодно,
что и сама хозяйка беспородна.

Жена банкира крикнула Никиту,
ее садовника внушительного вида,
и приказала: «Всех котят в мешок
и с глаз долой, в березовый лесок,
там стая псов бездомных прижилась,
пусть мясом нежным наедятся всласть!»
 
Садовник ношу, сгорбившись, понес,
у леса слышит, где-то лает пес,
туда идти Никите не резон,
клыкастой стаи испугался он,
под куст ближайший положил мешок
и припустился полем наутек.

Из леса вышла сучка молодая,
Никиту злобным лаем провожая,
она к мешку тихонько подошла,
его слегка зубами прорвала,
в испуге взвизгнула, увидев, как оттуда,
мордашка высунулась рыженького чуда.

Затем толкаясь, братику вдогонку,
наружу выползли два сереньких котенка,
они собаку приняли за мать,
ей стали в лапы тыкаться, пищать,
в ней материнство пробудилось вдруг,
она легла, свернувшись в полукруг.

Согреть котят старалась и умыть,
а там, Бог даст, и грудью накормить,
у ней самой душа слегка во спряла,
от горя страшного, что деток потеряла,
На днях охотники пол стаи от стреляли,
она спаслась, а малышей забрали.

А что банкирша – ей Господь судья!
К нему тропа у каждого своя.
Подобные поступки не красивы,
но главное, что все котята живы!

1* Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского шоссе, застроенной дачами бывшей советской элиты, коттеджными посёлками и резиденциями высших должностных лиц, крупных бизнесменов и  представителями богемы.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
И интересное , и поучительное.
Удачи в творчестве.

Нина Дедлова   18.10.2020 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за понимание и теплоту душевных слов в рецке!
С уважением

Сергей Андропов   06.11.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.