Песенка про птичек. Разных

Птицы лесные, твари пернатые,
Дупла и гнёзда, трели и песенки.
Воздух струится ветрами крылатыми
Строит дорогу, каскады и лесенки.

Птицы дневные – любят похвастаться
Ярким пером, гордым видом и статностью,
Звонкими песнями, свистом и радостью
Лес каждый день заполняют до крайности…

Припев:
Каждая птица любит полёт!
Каждую птицу манит полёт!
День без полёта – как день без огня!
Вот что полёт для тебя и меня!

Те, кто шныряет по травке и веточкам:
Им невдомёк о строении воздуха.
Мир их разбит на квадраты и клеточки.
Точен прыжок многоопытной белочки…

Мир насекомых так сложен, загадочен:
Всё многомерно, структурно, фасеточно.
Лапкой понюхать – цветочек для бабочки.
Скрипку ногой заиграют кузнечики…

Припев:
Каждая птица любит полёт!
Каждую птицу манит полёт!
День без полёта – как день без огня!
Вот что полёт для тебя и меня!

Солнце заходит, денёк закругляется.
Песен не слышно, все птахи по гнёздышкам.
Глазки во тьме как один, закрываются,
Гнёздышки – что? Пух и мусор, да колышки…

Мудрые совы ваш сон охраняют.
Филин бесшумным крылом осеняет.
Птенчик и белка, кузнец-саранча.
Мышка и кролик, вы – наша еда.

Припев:
Каждая птица любит полёт!
Каждую птицу манит полёт!
День без полёта – как день без огня!
Вот что полёт для тебя и меня!

Спите вы в гнёздах, дуплах и норах,
Совы тревожить никак не позволят.
Ухнем лишь гулко на фоне Луны
Мы в назиданье птичьей родни.

А по утру ваш беспечный галдёж!
Столько забот, столько песен и взлёт
В этот наполненный радостью дня…
Кто-то был съеден. Ночью. Вчера…

Припев:
Каждая птица любит полёт!
Каждую птицу манит полёт!
День без полёта – как день без огня!
Вот что полёт для тебя и меня!
Дя-дя-дя-дя, дя-дя-дя, дя-дя-дя!


Рецензии