Песенка про слонов

Разница-разница,
Разница – проказница!
Что возможно для больших
Невозможно маленьким.

Разница-разница,
Разница – проказница!
Что для маленьких легко
А большим – не кажется!

Ух, разница-разница,
Разница – проказница!


Песенка про больших слонов

По Африке в саванне
Идут, бредут слоны.
Ах, как найти нам ванну
Где кафель и полы?

Нам сухо, пыльно, грязно,
Помыться бы, попить…
Живёт в грязи зараза.
Подхватишь – и не жить!

Но засуха в саванне.
Лишь только ручейки…
Большим слонам на ванну
Не хватит всем воды!

В тени акаций лужа.
Порхают мотыльки.
Для маленьких созданий
Достаточно воды.

Сезон дождей не скоро.
Идут-бредут слоны…
Дойти бы к водопою
Укрыться от жары.

Так просто быть большими
Шагай себе, шагай.
С высоких пальм бананы
Срывай себе, срывай.

На для слонов проблема
Найти им водоём.
Такая вот дилемма…
Вот стать бы мотыльком!

Эх, разница-разница,
Разница – проказница!


Рецензии