Брату брат... теперь не брат

Русь, ты Русь... моя наивная,
Всех то любишь, веришь всем,
В песнях честь твоя былинная -
Меч булатный, щит, да шлем.
Не врагом ты Русь, разОрена,
Нас... не пришлый тать убил,
Вдрызг... своими, опозорена -.
Взять войной не хватит сил.
Дав чужим отпор немеряный,
До сих пор... как псы скулят.
Жил Союз в себе уверенный
Бил врагов, как есть, подряд.
И дружить умел без подлости,
Был в боях с врагами... крут.
Дозволял он другу вольности,
Для врагов держался... кнут. 
В спину, исподволь... убили,
Главный Борька – ренегат.
Государство... расчленили...
Брату брат... теперь не брат!

Не врагом ты Русь, разОрена,
Вдрызг... своими опозорена.

21.06.2020г.


Рецензии
Николай - БлагоДарю, с уважением...

Владимир Павленко   30.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за понимание... Увы, всё так... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.06.2020 10:16   Заявить о нарушении