В момент, когда в тебе нету веры

В момент, когда в тебе нету веры,
И жизнь затянет в водоворот,
Ты просто помни, что Бог со всеми,
И он не в церквях, где правит поп.

Ты прости помни, что Бог повсюду,
Встречай его в проезжавших лицах,
Ведь веры больше, когда под утро
Мать тихо молится у больницы.

Вся вера там, где кровать заправлена,
Где нет свечей и златых икон,
В местах без света, кадил и ладана,
Где просто верят в Него - и все.

Я ведь сама не пойму, как верю,
Сегодня с Богом, а завтра без.
Но Бога больше в моей Вселенной,
Когда я тихо шагаю в лес...

Предаться мыслям и воле случая,
И деньги даже здесь ни при чем.
Ведь Бога больше в общажной кухне,
Чем в церкви с ладаном и плющом.


Рецензии