Волонтеры

День расписан поминутно
Всюду знают, всюду ждут.
Учась, работая, попутно
Вахту с гордостью несут.

Сегодня в планах три старушки,
Лекарства ждут они свои.
И все предложат чая кружку,
О жизни спросят, о любви.

Затем ребята едут к детям,
К тем, кто не может погулять.
Везут им вкусности, конфеты
С кем поболтать, кого обнять.

А к вечеру, все соберутся в штабе,
Беседы шум, отчеты, план.
Чтоб помогать в таком масштабе,
Надежный нужен капитан.

Так кто такие волонтеры?
Кто мне может дать ответ?
Это люди доброй воли
Милосердия секрет.


Рецензии