Шанс

Ночь в июне коротка,
Летний день в разы длиннее.
Спят над Бугом облака,
Ночи западной чернее.

Но не спит полковник Ханс,
Ханс из города Потсдама.
Не упустит он,свой шанс
Перед ним радиограмма.

Дан приказ его полку,
Что в лесочке перед Бугом,
Приготовится к "прыжку"
Выйти к Бугу длинным лугом.

Там  на левом берегу
Ждать сигнальную ракету.
Миномёты на лугу
Приготовить все к рассвету.

А на правом берегу
Пограничная застава.
Даст отпор она врагу,
Мощью личного состава.

У окна,Иван Стрелков,
Родом Ваня из Сибири.
Он стрелять всегда готов
Хоть на стрельбище,хоть в тире.

Лучший снайпер,чемпион
Рядовой,из леспромхоза.
С малых лет охотник он,
Для противника -угроза!

Если уж попал в прицел
Меткой Ваниной винтовки,
Миг и ты уже не цел,
Пуля лучше мышеловки.

Буг широк,но  не преграда,
Знает это бравый Ханс?!
Ждёт его с утра "награда",
Не упустит Ваня шанс!


Пограничная река Западный Буг,в районе Бреста.      


Рецензии