Зеленый город. Пионерский лагерь...

Елена Сомова  *****
Зеленый город. Пионерский лагерь.
На кухне испекли пирог
для победителей. Под взгляды—шпаги
его мы резали с каскадом слов.
Манящий аромат варенья
над пирогом будил воображенье,
и невозможно было отнести
кусок для Джуди.
                Тайные пути
вели куснуть хоть с краешка немножко,
хоть полкусочка или, может, крошку,
и эту Джуди вовсе не найти.

Но вот она: директор, — счеты слева,
талмуд отчетов, тайный телефон.
«Звони родителям!» — и мой трезвон
нарушил жизнь отряда.
                Королева,
директор Джуди, указания пропела
о поведении —  надолго впрок,
так что шутить совсем уж расхотелось.
Психологическую мягкость и несмелость
свергая, и приняв ее урок,
навек запомнишь кодекс поведения,
определив законы тяготения.
11 — 13 июня 2020 г.


Рецензии