22 июня 2020 г

 «В Россию легко войти, но трудно выйти»
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, Герцог цу Лауэнбург, канцлер Германии

Сегодня День Народной Скорби.
Восьмидесятый год пошёл,
С момента даты нападения
На наш родной Советский дом.

Фашисты думали, что быстро,
Начнут и кончат ту войну,
Но очень сильно просчитались,
Ввязавшись в страшную игру.

Считали, что Союз Советский
«Колос на глиняных ногах».
Его толкнуть немного надо
И для Союза будет крах.

Но Гитлер дико просчитался,
Народ советский не учел,
А Бисмарку не верил фюрер,
Его советы не прочёл.

Хоть Бисмарк не любил Россию,
Но очень чётко говорил:
«Не все оттуда выходили,
Кто с лёгкостью туда входил».

Они действительно вначале
Довольно быстро к Москве шли,
Но у Москвы остановились
И дальше больше не прошли.

Армаду армий всей Европы
Назад пришлось на Запад гнать,
Одним, но это вот сегодня
Там стали, что-то забывать.

Забыли как гуртом «лизали»
У Гитлера вонючий зад,
Как армию его снабжали,
Чтоб в бой идти как на парад.

А Польша, та вообще мечтала
Совместно с Гитлером идти
И как у чехов, так в Союзе,
Себе богатства наскрести.

Но жизнь играет с государством,
Она изменчива всегда,
То вознесёт его высоко,
То в землю бросит без стыда.

Вначале с Польшей так случилось,
Потом других настал черёд,
Пришлось советскому солдату
Спасать свой и чужой народ.

Поэтому сегодня люди
Всем надо вспомнить этот день,
День всенародной нашей скорби
И помянуть наших людей.

Минутой тишины отметить,
Тот горький день нашей страны.
И навсегда нам всем запомнить,
Что жизнь России – это мы.

            22.06.2020


Рецензии