Там заболели ветры стужами

Ты без меня, моя любимая,
Закрой глаза и дверь прикрой.
За дверью даль неодолимая;
Степная ширь, степной покой.
Там заболели ветры стужами,
Переходя на верховой,
Гоняя облака над лужами
И освежая в травах зной.
Там вековечное молчание,
Где степь по Чеховски звучит.
Там и призвание, и знание;
Курганных баб, могильных плит.

Верховой, "верховка" - восточный, северо - восточный ветер приносящий в степь прохладу.


Рецензии