Море ответит

а может разузнать всё о тебе у моря?
может подскажет, кто обуздал то буйство шторма?
или поддамся волнам,чтоб отпустить себя на волю,
где будет все с нуля и вряд ли мне знакомо.

и легкий ветер доносит запах мне
соленый,
и осторожно спутывает волосы , не торопясь.
и шаг за шагом, как Джанго, мать его,освобождённый,
глотаю я стихии отголоски, со всем давно смирясь.

я попрошу, возможно, море вернуть немного совсем штиля,
а то над ним уже затяготел какой-то странный фатум.
да впрочем, я такая же с апатией размером в сотни милей
не в силах выполнить свой личный ультиматум.

море размыло мои мысли и низменные цели,
просто закапываю глубже голову в песок, молчу.
что же мы в прошлых жизнях такого не сумели,
раз в этой с распростертыми нас ждут в аду.

я жду у моря чудесной солнечной погоды,
чтоб перестали мучать долгие холодные дожди.
я намечтала, что это будет знаком близкого восхода,
чтобы пустить тебя ещё раз в мою жизнь. 

ты мое манящее так очень сильно море,
с тобой или спокойно плыть, или прибьёшь своей волной.
ты в голове моей стоишь ежеминутно на повторе,
и доверяюсь всем стихиям я,чтоб оказаться вновь с тобой.

22.06.2020


Рецензии