Сладкий сон

Как то деда спал, храпел,
Внучек рядышком сидел.
Раздавался такой «гул» -
Вперёд внука дед заснул.

Внук подумал, едет дед,
Он во сне купил билет.
Может, едет он к врачу,
Я пожалуй помолчу.

Долго дедушка храпел…
Рядом молча, внук сидел.
Храп его не раздражал –
Он же едет,… спит, устал.

Вмиг проснулся,… внук спросил –
Дедушка, а где ты был? –
Дед сказал: - я спал с тобой,
У меня же выходной. –

Куда ездил ты во сне,
Расскажи скорее мне? –
Дед и глазом не моргнул, -
Никуда, ведь я заснул.




Картинка из интернета


Рецензии
Анечка, спасибо за стихи!
С уважением и теплом...

Валентина Крюкова   28.08.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
С наилучшими пожеланиями,

Анна Столярова Федосеева   28.08.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.