Видение

Твой светлый образ
Предо мной парил,
Как виденье,
Я отрицал твое существованье,
Но видел пред собой тебя,
Как я тебя сейчас перед собою вижу.
Я руку все тянул к тебе,
Но бессловесное светило
Все боялось,
Тогда я сделал шаг, другой,
Зашёл с угла другого,
Не помогло,
Она опять взвилась наверх,
Поднялась до ночника
И испарилась.
Как явилась тихо и бесшумно,
Так и ушла.
О! Что это было?
Тебя ли видели мои глаза?
Почему оно так сильно испугалось
И растворилось в небесах?
Боюсь,
Мой риторический вопрос остался без ответа,
Я подожду его ещё,
И рассмотрю детально и степенно,
Чтоб глаз ничего не упустил.


Рецензии