Если не грибы?

«Если не грибы?»     (22.06.2020г.)


Не будет связи у связиста,
если провод оторвать!
Не будет гола футболиста,
если мяч ему не дать!

Если сбросить с крыши шишку,
пострадает голова!
Если - ни синяк, ни шишка…
Голова защищена!

Не будет теплоты из печки,
если не подбросить дров!
Не будет выстрела. Осечка.
Если капсюль ржав, и, дохл!

Если двигаться обратно,
можно к старту подойти!
Если мылиться изрядно,
в пене могут не найти!

Опрометчивое, если,
да, и неуверенно – кабы!
То, вероятно, в тёплом тесте,
произрастут, хи-хи - грибы!


Рецензии