Любимой дочери Екатерине

Вот и настало твоё совершеннолетие,
Впереди жизнь длиною в междометия.
Распахнуто всё перед тобой,
Стёрты границы Божьей тропой.

Что заложено в школе было в тебя,
Это отлично, но жизнь любя,
Вносит коррективы порой сама,
Меняя направления и тебя храня.

Поступишь в ВУЗ, я знаю - УЖЕ,
Получишь профессию по душе,
Станешь отличным специалистом дела,
Чтобы после ты преуспела.

Захочешь уехать, держать не буду,
Всегда поддержу, я рядом повсюду.
Широта ведь земной границы,
Зависит только от наших амбиций.

Во избежание разных грехов,
Береги себя от злых языков,
От подлых людей и таковых,
Что фальшивы, чур, их иных.

Я всегда рядом и подскажу,
Дам руку и подтвержу,
Что ты на правильном пути,
Или сбилась, и всё не ахти.

У тебя сильное внутри ядро,
То самое, что не каждому дано.
Предки мужского пола стоят за тобой,
Поведут правильно они за собой.

Выдаётся нам всё по прошлым заслугам,
Что мы имеем,- это к их услугам.
Задача в жизни карму принять,
Чтобы было к чему внимать.

Вот они восемнадцать лет,
Всё впереди, и ещё столько побед.
Но и возможных разочарований,
Без них в жизни не бывает толканий.

Всё будет у тебя как нужно,
Так что действуем дружно.
Твоя молодость и мои года,
Ты моя умничка и так будет всегда.

Делай, верши и достигай!
Люби, береги и не убегай,
Принимай на плечи посильно,
Бог бьёт нас любя и не сильно.

Ставь задачи себе высоко,
Мысли дальше и глубоко,
Даётся каждому по его заслугам,
И по запросу текущему - к его Божьим
услугам.

Восемнадцать лет - это прекрасно,
Запомни время, что не напрасно,
Потом будет тебе интересно,
Сравнить себя той и другой,
Но уже в возрасте лестном.


Рецензии