Незнакомка

                к Е.В. 2

Залившись пивом пополам,               
От перегруза чуть хромая,               
Я брел куда-то по делам               
Однажды днем веселым мая.               

Звучали песни в голове,             
По небу ангелы летали,               
Цветы блестели на траве,               
Как золотистые медали.      

Весенний день явил мне вас:               
В клубах автобусного дыма               
Я обнаружил ваш анфас,
Беспечно проплывавший мимо.               

Проказник ангел между туч    
Пальнул, стервец, из лука сдуру:
В вас угодил волшебный луч,               
В меня вошла стрела Амура.            

Бесился сердца рваный ритм
Во власти сладостных мгновений,   
Впиваясь в вены сотней бритв
Под гимн небесных откровений.               
               
Казалось мне, ещё чуть-чуть,               
И с вас спадут покровы платья,               
И вашу бархатную грудь             
Я заключу в свои объятья.

Я был в плену у ваших глаз,               
Не в силах справиться с волненьем,
И я уже писал для вас               
Сонет в порыве вдохновенья.   

И поддаваясь власти грез,               
Я бредил сладостной минутой.         
Меня поток волшебный нёс
Над миром, словно шар надутый.            

Мечты, мечты... А как без них?
В мечтах ли кроется проблема -               
Без них не сложится ни стих,               
И ни романс, и ни поэма.               

Вы были, как в далеком сне,      
А я уже почти купился,         
Но взгляд ваш лишь скользнул по мне
И ни за что не зацепился.

Он улетел в долину роз
По воле сказочного ветра,               
Забрав с собою запах гроз             
И краски солнечного спектра.               

А на душе остался дым,
В графе побед - постыдный прочерк.          
Я мог бы вами быть любим,
Но, вероятно, среди прочих.               

Тех, кто в холодном декабре               
Подснежник ищет на поляне
И пишет кровью на заре               
Письмо Онегина к Татьяне.

Тех, кто в безумии пустом
В тоске лениво-бесполезной
Продрогшим северным листом
Летит над сумеречной бездной,

Не смея в памяти стереть               
Своих несбыточных желаний,         
И кто рискует умереть,               
Отведав яд воспоминаний. 
            
Но вы не властны ослепить
Мой разум в храме душ заблудших…
Позвольте просто вас любить.            
Издалека… Так будет лучше.


Рецензии
Нет слов кроме - ЗДОРОВО!
Здоровья и всех благ Вам Сергей Иванович!
И любви!

Анатолий Царев   27.03.2022 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, взаимно. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   28.03.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.