Незабвенный реквием

Была закладка вечного огня.
Я девочкою реквием читала.
И через много, много лет,
Та ученица поэтессой стала.

Я помню, как читала с выражением,
Как глазки затуманила слеза.
Но не понимала я значения ни слов,
Ни слез, их не могли сдержать глаза.

Мурашки пробежали по всей коже. Меня
Хвалили, я справилась на пять. Теперь
Же только память мне поможет тот миг
Вернуть. О павших, реквием читать.

Нам с возрастом все кажется большое.
Тот, незабвенный реквием в моей душе.
Он грозный его нужно слушать стоя.
В тот миг стояла я, на боевой черте.
Mila_more.2012


Рецензии