Ответ

А за окном сирени куст,
Окно открыто, запахи идут,
Душистые цветы на нём цветут,
Их ветеранам в день Победы поднесут.

Красавец май, его размай,
Цветы подарит и грозою пошалит,
Ты дождевую воду  собирай,
Чтобы затем рассаду рассадить


Чудесен май и всё живое,
Ожило вдруг и радуясь весне,
Гудит, жужжит,да гнездо новое,
Строит певунья, песнь идёт тебе.
 
И яблоневый сад в цвету,
А цвет тот нежен, ароматен,
Идёшь, а под ногами одуванчики цветут,
Скоро белые шары подарят.

Прекрасен май, мы празднуем его,
Букет сирени на столе в воде,
Хозяйки убирают во дворе,
Чистотой встречая день Победы.

Но хрупок мир, опять с войной пришёл,
Жадность охватила русских кермачей,
Своих же русских берут на прицел,
Из-за куска земли утратили друзей.

Забыто всё и труд, и мир, и май,
Война с печалью миром льётся,
Их ложь за правду ты не принимай,
Давай ответ, доколе сердце в груди бьётся.

        01.05.2020 года
        Запорожье


Рецензии