След

Сквозь тонкое стекло, прозрачное как лёд,
омытое дождём, ошпаренное солнцем,
смотрю я: по реке плывёт за годом год,
а вместе с ними жизнь - играет померанцем.

Пока они искрят как блики на воде,
пока их вдаль несёт и подгоняет  ветер,
себя не обмануть, поддавшись суете:
след от моих шагов не так уж и заметен.


Рецензии