По грибы

Лес притих. Притаились опята.
Не видать серо-бурых маслят.
У берёзки три рыжика брата,
Прикорнули и тихо сопят.

На пригорке пошли зеленушки,
Десять белых, уже веселей.
Вот лисички! На з`иму насушим,
И солянки наварим в котле.

Ветерок навевает дремоту.
Травы терпкие. Хочется спать.
Завершаем грибную охоту.
Отбываем домой. Благодать!
©Эмма Карлайл
Автор картины: А. Суворова


Рецензии