Умствования лукавые

Если ваш страх вмешательства в ваше поле сильный
И вас точит мысль что вы важны для вмешательства иных
Хочу сказать это не так - бояться нужно неповиновения укладу
А важность для вмешательства у нас низкая,
Мы - земляне - вынуждены продавать свои истории и тела в некоторых случаях
Чтобы сильные иных миров поправляли и учили нашу цивилизацию.

Мой пример - я ждал преступника, он старше землян по разуму, но недостаточно чтоб мириться со всеми порядками и укладами ещё более старших миров, потому он заточен во мне.

Пишу то что знаю пока ещё могу - потому что люди порой исчезают, да и при большом желании мои слова не долетят до других.

Злые цивилизации также очень разумны, и некоторые используют планеты под парки, для различных развлечений - для того создают низшую расу слуг.

Понятное дело что у нас может быть похожая история.
Но видимо некоторые представители действительно созданы для надзора за остальными рабами. Впрочем спасение иногда происходит таких миров, но это дорого обычно для старших рас, и скорей обусловлено жалостью к стадиям развития - когда слуги становятся уже достаточно умны.
Но такие программы - продажа скота, очень редкие, и мало приносят пользы старейшим и умнейшим расам. Грубо говоря - мы в темном пространстве космоса, нас спасти почти некому, а темных пространств больше в сотни раз чем уголков способных спасти нас цивилизаций, да и скорей нет для них слова спасти, это мы
за спасением сами приходим, но нам нечего им дать, им хватает их земли, а нас выручать все-таки накладно - ибо потери ресурса и ценностей могут привести что   вырастившие нас расы станут слишком умны и станут угрозой.   


Рецензии