Баллада дней июньских. 3 из 33-х

Баллада дней июньских
ОПУБЛИКОВАНО 22 ИЮНЯ - В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ О ВОВ
ПУСТЬ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИКОГДА !!!

На моей половине света
Следы сабель отцов-дедов

«Как же вырвать радость
У дней грядущих,
Если в них за нынешние
Расплата?»
Ирина Дубровская

«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?»
Владимир Маяковский

**
К Земле летит метеорит,
Значит  - кому-то нужно?
Смотреть на небо,
Читать стихи, любить дитя,
Играть … натужно? 
Природа нам – ответом дням –
Восстаниям, беспорядкам.
Сто лет назад – война, война,
Война гражданская: брат-брата.

**
Сто лет назад,
Ещё назад –
Где утешение миру? 
Война и мир, война миров.
И в собственных квартирах?

**
Человек от природы
Или наоборот?
Возвращается всё назад.
Если бы так, как расцвёл сад
И мысли добра в ряд.

Фрагмент из 33-х куплетов законченных форм БАЛЛАДЫ.

Елена АНАНЬЕВА
9.06.20


Рецензии