В этот памятный день

Я, конечно, не знаю,
Как страшно проснуться в аду...
Как в обычную жизнь
Разрывные влетают  снаряды!
В этом страшном кино
Оказались вы в первом ряду.
Этот горький урок
Наизусть всем бы выучить надо!

Эту память нести
Через годы и через века!
Эту боль не унять!
Это пламя в сердцах не погаснет!
Как обычный мальчишка
Дорос до большого "солдат"!
До святого "защитник"
Без жалости о вчерашнем!

Как вставала страна!
Через боль, через кровь, через дым,
Как один поднимались!
Чтоб солнце свободы светило!
Чтобы жизнь сохранить!
Нам завещано, молодым,
В этот памятный день
Поклониться у братской могилы...


Рецензии
Какая, Ольга, молодец!!!
В вас говорит Поэт и Воин,
Вам даровал талант Творец.
а Он дает его достойным!

С уважением, Алла Ивановна

Алла Салтовская   04.11.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова

Ольга Гайдабрус   04.11.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.