Осень

На машине- горстка листопада,
как шедевры октября.
Не для всех- то высшая награда
 не обложка книги, букваря.
 Там и буковки, и слоги.
 и картины. И рассказ о том,
 как пылают от мороза щеки,
 как зовет погреться  снова дом.
Не мечтали все увидеть листья
 на озябшем, как лицо, авто.
Хочется согреть у винограда кисти
 и накинуть от дождя манто.
На дорогах-бусы из рябины.
И по ним прохожие идут.
Яблоки, лежащие в корзине,
 осени загадки задают.
 Нет ответа.Осень, что находит
 на своем счастливейшем пути,
как артистка, в жизни хороводит
 прежде, чем до завирух дойти.
Не люблю я лютые морозы
 и метели, дарит что зима
И октябрь тихо, без угрозы
дарит то, чего хочу сама.


Рецензии
Осенние загадки и время,
Как горстки, листьев - летят!
Нежно, по осеннему, с вопросами...

Наталья Смирнова 17   07.09.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу поэтичность

Лариса Михнович   07.09.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.