Уйти от любви? Попытайся однажды

Уйти от любви? Попытайся однажды.
Попробуй, скажи: "Это было лишь сном".
Себя не обманешь, себе не докажешь,
Что было - осталось, хотел - не прошло...

Трепещет внутри, будто белая птица,
И взмахом крыла поднимает туман,
И хочешь, не хочешь – любовь будет сниться,
Умом понимая, всё было – обман…

Играла тобой, будто кошка с игрушкой,
Смеясь, но надежду давая тебе,
И хвасталась счастьем перед подружкой,
Богат и красив, он с тобою везде.

Но время прошло, и нашла побогаче.
Разбитое сердце не плачет уже,
Заполнил делами ты жизнь, только ярче
Стремишься забыть и скорее сгореть...


Но память не может, Душа не пускает.
Хотел бы согреться, другую согреть,
Что делать с любовью? Как заставить растаять?..
На этот вопрос не найти нам ответ.

21.06.2020


Рецензии