Свеча скорби...

          Свеча скорби...



Слезою воск, стекает по свечам,
Зажгли их по стране сегодня миллионы.
И память возвращает снова нас,
В день первый, исковерканный войною.

Нет, мы не забыли ужасов тех лет,
Когда страна от взрывов полыхала.
Когда фашист, пришел нас убивать,
И вой сирены, души разрывал, нам.

Скорбим сегодня, по жертвам, той войны,
Пусть пламя свеч, нам всем напоминает.
Что хрупок, очень на планете нашей мир,
И эхо войн, прошедших, в воздухе витает.

Склонись с почтением у мраморной плиты,
У обелиска неизвестного солдата.
Ребята эти, мир, свободу принесли,
И вечным сном, спят с нами, где-то рядом.


Рецензии