Мама, мама...

Мама, мама, помнишь я была
Маленькой такой, совсем беспечной?..
Знаю я теперь, что лишь тогда
Счастье длилось долго-бесконечно...
Мне казалось, теплые дожди
Только светом умывали землю...
Что то дальше, что то впереди?
Интересно как...что есть приемлю...
Мне казалось, что любви очаг
Не затушит слез слепая верность,
В детстве все друзья, а если враг,
Будет он последним, если первый...
Мне казалось, небо голубым
И бескрайним... Поле, поле, поле
Все в ромашках белое как дым,
И венок на голове... Былое...
Впереди все кажется простым...
Жизнь развеет дым...а где родное?
Было...странно...стало вдруг чужим,
А чужое стало вдруг роднее...


Рецензии