Настоящее

Тебя вечно нет в настоящем.
В смартфоне удобнее быть.
И даже на собственной даче
Ты в гуще нелепой борьбы.

А, бизнес. Бывает. Он разный.
Я, в общем, тебя не виню.
Я вижу, что розы прекрасны,
И радуюсь каждому дню.

Успехи? А где же успехи?
В твоей виртуальной войне?
Союзник опять не доехал?
Опять все активы в огне?

Какое чудесное лето.
С жасмином, с луною в реке.
С оранжевым мягким рассветом,
И с замком на желтом песке.

Вся эта твоя деловитость,
И пафос... К чему мне мосты?
Пусть в сердце затихнет разбитом
Мотив из нелепой мечты.


Рецензии