В вихре танца рассвет закружился

В вихре танца рассвет закружился
И туманом укутал поля.
Месяц плыл, из-за туч серебрился,
Миг свиданий влюблённым даря.

Утро в неге! Заря загоралась,
Нарушая природы покой.
Речка с небом волной целовалась,
Страстно билась о берег крутой.

За рекою гармошка страдала,
Песня сердца кого-то звала.
О разлуке она горевала,
Гулким эхом по речке плыла.

Иван Бойко.


Рецензии