Нами любоваться нужно!

Как удобно нам на маме:
свысока всё видно!
Что там за оконной рамой?
Нам чуть-чуть обидно:

мы не сможем увидать,
что творится в мире.
Там, быть может, благодать!
Нам – цвести в квартире...

Это если повезёт,
при уходе должном.
Кактус раз в сто лет цветёт –
жизнь довольно сложная!

Потому что жизнь колюча,
и частенько мы – изгои.
Будешь тут, конечно, злючим...
Как нам хорошо с тобою,

наша мама кактусиха!
Сорри, что насели кучей!
Ты – отважна, не трусиха!
С нами будешь ты везучей –

Дети ведь – большое счастье,
будем радовать тебя!
Как быть с папиным участием?
Жить семьёй и всех любя!

Он притих, стоит в сторонке.
Подоконник – дом родной!
Между – будто бы заслонка.
Уберём её долой!

Вот теперь мы вместе – радость!
Цветом брызнули мы дружно!
Кто тут скажет, что мы – гадость?
Нами любоваться нужно!

Вариации на «Кактусиная семья»
(Жанна Банникова)


Рецензии
вместе быть
большое счастье
так и надо жить
с Божьим участием

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.12.2020 00:15     Заявить о нарушении
Истина - в Ваших словах!
Моя сердечная благодарность за душевность и мудрость отклика!
С теплом,

Ирина Доскаленко   25.12.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.