Пенсионная реформа

О возрасте «дожития»
Я написал стихи…
«Не сделал ты открытия», -
Мне скажут старики…

А дни мелькают ясные
С годами всё быстрей…
С болезнями опасными,
Ведь с каждым днём старей…

Не надышаться досыта,
Копейкам ведут счёт,
Людьми, страною брошены,
Живущие ещё…

И портят показания
Собою старики!
Финансы здесь заранее
Поделены, прикинь…

А старому – что малому,
От них покоя нет!
Мешают люди здравому
На склоне жизни лет…

Когда – то были молоды,
Кипела жизнь у них,
Ни холода, ни голода
Нет в буднях штормовых!

Жизнь по местам расставила,
Кто молод, кто старик…
Стране хлопот добавила
За дряхлых «шаромыг»…

Теперь они обузою
Висят, доходы «коцая»,
Как коркою арбузною
Никчёмные, несносные…

О возрасте «дожития»
Все властью не забыты!
Теперь до пенсий жиденьких
Попробуй, доживи ты…

22.06.2020


Рецензии