Плохое поведение

Ты понимаешь, что случилось?
Вчера, в тот день,
И в этот час,
Мгла сгустилась,
Поднялся вой собак,
Ржач лошадей,
И завывание ветра.
Твой шарф, как тряпка на лице повис,
А твой подол был весь в грязи,
И башмаки истоптаны до дыр в подошве,
И даже великолепные чулки
Уж отжили свой век.
Твое лицо,
Веснушек полный цвет,
За грязью не было и видно,
Твой взгляд из-под бровей
Пугал меня,
Дичайшим веяньем природы,
Твой рот улыбку подарил,
Румянец на щеках восторгом полон,
А руки все крутили бант
И думать не могли о плохом поведении.
И это все,
Что хочешь мне сказать!?
Иди-ка в угол,
Завтра поговорим,
Приди в себя,
Ты - барышня,
А не дитя подворотни.


Рецензии