От Шрёдингера

Заколоченный ящик опять предварительно пуст,
отстучали шаги ежедневных доставщиков дня,
захотелось приблизиться к мнимому слою искусств –
одиночество якобы держит за шкирку кота
либо просто смеётся над разностью: жив или нет.
Безымянные ангелы бьют тяжело по щекам,
вероломный профессор подкинул неточный буклет
с расписанием будней кота от любителя драм.

Электронное ханжество машет открыткой с утра,
наблюдатели вышли за область несбыточных дел,
забивает метизы недвижимость – это игра,
победители выберут павших по принципу тел
с подходящим размером – ведь ящик один не про всех.
Телефонные карточки врут – их с собой не возьмёшь,
дозвониться доставщикам дня вмоготу – без помех,
и не важно – насколько просрочен опасный платёж
за искусственный досуг с котом в помещении. Стук?
Показалось, ведь кот с одиночеством якобы мёртв
и не будет поблажек сегодня, прописанный трюк,
заколоченный ящик, ни звука, пернатый эскорт.


Рецензии