Наливка

Залита белым цветом Украина,
Расцвёл её вишнёвый сад,
И копошится вся семья пчелиная,
В цветках  берёт она нектар.

Гул не смолкает целый день,
Сидишь под вишнею, любуясь,
Как пчёлки любят труд и им не лень,
С утра и до заката работать соревнуясь.

Картинка впечатляет,ты сидишь,
А запах вишни опьяняет,
Ты,отдохнув, встаёшь,уходишь,
А пчёлки цвет вишнёвый опыляют.

Намедни лето красное придёт,
Раскрасит сад в красивые цвета,
К вишне тропкою придёшь,
Ешь ягоды и чувствуешь вкус лета.

И нежен сок, и аромат приятен,
Любуясь,пробуешь созрела ли она,
Кушать ягоды, то труд занятен,
Поймёшь, созрела, набирая сахара.

Затем в бутыли ёмкие уложишь,
Положишь сахарок доверху,
Наливку вкусную, хмельную ждёшь,
Она рубиновым зальётся цветом.

Мороз, зима, а лето на столе,
В рюмку новогоднюю нальёшь,
Наливка засияет в праздничном огне,
Родных поздравишь, вкусно пьёшь.

      01.05.2020 года
      Запорожье


Рецензии