с грустью девичьей

Ивы плакучие, травы колючие
Воды реки быстроходные.
Злая любовь…ах, судьба невезучая…
Руки девичьи, крылья холодные.

Вести ждала. Он уехал далеко.
Шелковой шалью укрыл.
В горнице свет от луны одинокой
Вечер без друга уныл.

Новость внезапным огнём опалила,
В сердце кинжалом войдя.
В дальнем краю свадьба сыграна милым…
…шаль мокнет в струях дождя…

Волны несут лоскуток разноцветный…
Прячет секреты водица…
Смотрят во тьму ярких звёзд самоцветы,
Ангел на берег садится.


Рецензии