Я барин без порток, но в шляпе...

Я – барин без порток, но в шляпе,
хоть выгляжу как конь в пальто,
я – вещь в себе и ретро шлягер,
я - Немо капитан, зато

мне все подвластны посейдоны
и наутилусов стада,
ладони в океан бездонный
я опускаю иногда.

И в тихом омуте чертяки
на круглую луну орут,
и жизнь летит на полной тяге
в иллюминаторах кают.

А ламантины и дюгони
предпочитают погибать…
И кто кого теперь догонит?
Нет! Никому всех не догнать!


Рецензии
Без порток я вышел на подмостки,
Прислонясь к подлодки косяку.
И лабаю лихо — по-матросски,
И пою Ивану-дураку.

Валус Калейс   29.06.2020 10:13     Заявить о нарушении
Отлично! ))

Олег Гетьманцев   29.06.2020 17:56   Заявить о нарушении