Утро в лесу

Нет и пяти, но мне опять не спится,
Заря неспешно оживляет край небес.
Хочу с тобою вместе пробудиться,
Мой светлый терем - теплый летний лес.

Иду тропой знакомой сквозь туманы,
Остатки сна гоню упрямо прочь.
В кудрявые черничные поляны
Свой лунный жемчуг уронила ночь.

Вот контур темный дремлющего бора.
В прозрачных росах ландыши дрожат,
Созвездия тончайшего фарфора
Небесный источают аромат.

На просеке фиалки серебрятся,
Как сердцу мил их кружевной наряд!
С рябинкой тонкой хочется обняться,
И блеск осин ласкает нежно взгляд.

Явилось солнце, всходит горделиво,
Его лучи берез пронзили сень.
И в роще птиц веселых переливы
Приветствуют погожий летний день.


Рецензии
Нина, красивая зарисовка! Чувствуется, что написано с любовью.

Хорошего лета!

Михаил Калугин   27.06.2021 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.