На войне, как на войне...

На войне, как на войне...
Ветеранам часто снится
Небо в черной пелене
И боёв стальные лица.

Вот споткнулся и  упал,
Поседевший в миг мальчишка...
Он другой судьбы не знал,
Вечности открыта книжка.

Это памяти струна - 
Лето, утро, сорок первый.
Как в дома пришла война,
Крик болезненный и нервный.

Кровь и тени лагерей,
Лай овчарок до рассвета
И звезда, что ты еврей,
И в подарок смерть за это.

Не забудет черный ад
Средь болезненного бреда,
Выживший в огне солдат...
Сорок первый, утро, лето.







 


Рецензии