Песня. уголок родной земли

Разве можно в наш край не влюбиться,
Как же можно его не воспеть:
Те лужайки цветочного ситца,
Василькового неба рассвет?
Берестяные станы берёзок,
Этот стройных девиц хоровод,
Изумрудные кудри причёсок,
Над прудами задумчивых вод.

Я хожу по росе, вспомнив детство,
Умиляюсь до дрожи, до слёз.
Всё гляжу и не наглядеться-
Край родной среди белых берёз.
На цветение трав, земляники,
А над ними стрекоз - круговерть....
Край людей даровитых великих,
Как же можно его не воспеть?!

Как же можно в наш край не влюбиться,
Как же можно его не воспеть:
Те холодного неба зарницы,
Листья клёнов по осени - медь?
И какие бы дивные дали
Не манили меня , не влекли.
Моё сердце останется с вами
На просторах родимой земли. 


Рецензии